24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В больнице скончалась еще одна из пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске
взрыв газа нижневартовск Общество ХМАО

В больнице скончалась еще одна из пострадавших при обрушении дома в Нижневартовске

Одна из пострадавших при обрушении жилого пятиэтажного дома в Нижневартовске скончалась в больнице. Таким образом, число погибших увеличилось до девяти.

Об этом в четверг, 8 декабря, сообщила пресс-служба правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, передает РИА Новости. Как указывается в сообщении, пациентке было 62 года. За ее жизнь боролись врачи ожогового центра Сургута.

Еще один пациент ожогового центра находится в крайне тяжелом состоянии. Состояние двух пациенток, которые проходят лечение в Нижневартовской окружной клинической больнице, стабильное.

ЧП в доме на улице Мира в Нижневартовске произошло вечером 4 декабря. В пятиэтажном строении обрушились второй и третий этажи. Причиной взрыва газа, а затем и частичного обрушения дома, по версии следствия, стала неправильная установка баллона с газом. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Власти региона ранее сообщали, что погибли восемь человек. В больницах находились четверо пострадавших. Двоих наиболее тяжелых пациентов решено было отправить на лечение в Сургут.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль