17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число жертв обрушения дома в Нижневартовске возросло
взрыв газа нижневартовск Происшествия

Число жертв обрушения дома в Нижневартовске возросло

Спасатели обнаружили еще несколько тел жителей дома, частично обрушившегося после взрыва газа в Нижневартовске в Ханты-Мансийском автономном округе. Число погибших в результате инцидента увеличилось до восьми. Об этом во вторник, 6 декабря, рассказали в СУ СК РФ по Югре, передает РИА Новости.

Сотрудники экстренных служб извлекли из-под завалов тела двух мужчин и ребенка. Сейчас проводятся мероприятия по установлению личностей погибших, пишет ТАСС со ссылкой на следователей. Ранее во вторник в экстренных службах сообщали об увеличении числа жертв обрушения дома в Нижневартовске.

Бытовой газ взорвался в многоэтажном доме в Нижневартовске в воскресенье, 4 декабря. За этим последовало частичное обрушение перекрытия второго и третьего этажей в одном из подъездов. Спасатели считают, что есть риск новых обрушений. Наиболее опасным участком они назвали несущие стены между четвертым и третьим подъездами. На следующий день после инцидента без вести пропавшими считались семь человек, ведется их поиск.

По данным МЧС, при взрыве газа и обрушении дома в Нижневартовске пострадали 15 человек, еще пять госпитализированы. В местных правоохранительных органах рассказали, что в одной из квартир взорвался не один газовый баллон, а два. Это произошло, вероятно, из-за разгерметизации одного из них.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль