Наверх
8 декабря 2021

В больнице Якутска произошла вспышка COVID-19

В Якутской республиканской офтальмологической больнице произошла вспышка COVID-19. Это случилось из-за несоблюдения руководством медучреждения элементарных норм санитарной безопасности. Пострадали более 50 человек.

Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что расследование по факту массового заболевания в больнице почти закончено. Николаев подтвердил, что причиной происшествия стало неисполнение приказов Минздравов Российской Федерации и Республики Саха о мерах по соблюдению санитарной безопасности в учреждениях здравоохранения Якутии, передает «Российская газета». Руководитель региона также добавил, что из-за халатности руководства больницы инфекцией заразились не только пациенты и медперсонал, но и люди, которые контактировали с зараженными за пределами медицинского учреждения.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России за последние сутки число заразившихся коронавирусом увеличилось на 10102. Общее число зараженных к 5 мая достигло отметки 155370. По данным оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, новые случаи инфицирования были выявлены в 83 регионах страны.

Самое читаемое