Наверх
22 мая 2022

В Большом зале Московской консерватории выступят молодые звезды классической сцены

Александр Рамм и Анастасия Махамендрикова

Виолончелист Александр Рамм и пианистка Анастасия Махамендрикова

©PR&PROMO

В Большом зале Московской консерватории 28 апреля состоится концерт молодых звезд классической сцены, победителей престижных международных конкурсов Анастасии Махамендриковой (фортепиано) и Александра Рамма (виолончель). Вечер пройдет в сопровождении Концертного симфонического оркестра Московской консерватории, за дирижерским пультом – заслуженный артист России Анатолий Левин. Концертмейстер – лауреат международных конкурсов Анна Одинцова.

Зрителей ждут признанные шедевры мировой классики: "Вариации на тему рококо" Чайковского, а также три известных произведения Рахманинова – "Рапсодия на тему Паганини", "Вариации на тему Корелли" и Соната для виолончели и фортепиано.

Пианистка Анастасия Махамендрикова – студентка РАМ им. Гнесиных, ученица выдающегося пианиста Владимира Овчинникова. Ее имя хорошо знакомо всем, кто следит за развитием фортепианного исполнительства в России. Она является обладательницей престижных премий многих международных конкурсов и фестивалей. Пианистка выступала на всех крупных площадках столицы, а также в самых престижных залах мира в США, Англии, Франции, Бельгии, Мальте, Италии, Белоруссии, Украине и Казахстане.

Виолончелиста Александра Рамма также называют блестящим виртуозом и одним из самых перспективных музыкантов России. Он лауреат множества международных конкурсов: Кембриджского международного конкурса в Бостоне, Пекинского международного музыкального конкурса, Международного конкурса виолончелистов им. Антонио Янигро. В 2013 году был удостоен III премии на одном из самых престижных конкурсов виолончелистов – Paulo Cello Competition в Хельсинки, став первым российским музыкантом, получившим на этом состязании звание лауреата. В июне 2015-го он завоевал II премию и серебряную медаль на Международном конкурсе им. Чайковского.

Возрастное ограничение: 16+

Самое читаемое