Наверх
8 декабря 2021

В Центральной России наступят самые морозные ночи ноября

зимний парк
©depositphotos.com

В Центральной России ожидаются морозные ночи, во время которых температура окажется на 1-2 градуса ниже климатической нормы. Об этом стало известно в воскресенье, 21 ноября.

В ночь на понедельник ударят заморозки, местами пройдет снег, образуется слабая гололедица. Днем понедельника, несмотря выглянувшее из-за туч солнце и минимальную вероятность осадков, температура продолжит понижаться и может достигнуть -5°C, сообщает центр "Фобос".

Во вторник на фоне повышенного атмосферного давления ночь будет самая морозная в текущем сезоне. Температура понизится до -5...-10°C, а днем составит от 0 до -5 °C. В ночь на среду будет также морозно – от -5 до -10°C, без осадков. Днем среды столбик термометра будет стремиться к нулю. Пройдет обложной снегопад с общим количеством осадков 3-5 мм, усилится ветер, закружит слабая метель. Снежный покров может составить 4-5 см.

Во второй половине недели станет теплее, суточные колебания температуры будут укладываться в диапазон от -3 до +2°C. В четверг будет сухо, а к концу недели активизируются циклоны – облаков станет больше, не обойдется без осадков. Настоящую русскую зиму синоптики обещают уже в декабре.

Ранее сообщалось, что погоду в Москве и Московской области будет определять антициклон. При этом в Подмосковье температуры будут ниже, чем в столице. Существенных осадков не обещалось.

Самое читаемое