Наверх
9 декабря 2021

О ночном похолодании в столичном регионе на следующей неделе предупредили синоптики

снежная погода
©mos.ru

В начале недели в Москве и Московской области погоду будет определять антициклон, в регионе установятся отрицательные температуры. Об этом в воскресенье, 21 ноября, рассказала главный специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова.

"При переменной облачности у нас существенных осадков не ожидается. Ночью будет подмораживать, наиболее холодные ночи ожидаются на вторник и среду", – сказала синоптик. В беседе с РИАМО Позднякова добавила, что температура в столице в это время составит -4...-6°C, в Подмосковье столбики термометров опустятся до -9°C. В дневное время также сохранится температура ниже нуля – по Москве -1...-3°C, по области до -6°C. Такой температурный фон, по словам метеоролога, соответствует климатической норме.

Во второй половине недели атмосферное давление начнет снижаться, что будет вызвано нарастающим влиянием атлантического циклона, вместе с которым в регион придут облачность и осадки. Ночная температура в это время будет слабо отрицательной, дневная – около нуля градусов.

Как сообщал сайт Profile.ru, в Москве и Подмосковье снова объявили желтый уровень погодной опасности. Это связано с риском образования гололедицы, а также налипанием мокрого снега.

Самое читаемое