Наверх
27 ноября 2021

В Москве и Подмосковье снова объявили желтый уровень погодной опасности

Гололедица на дорогах
©Shutterstock/Fotodom

В воскресенье, 21 ноября, а также в понедельник, 22 ноября, в Москве и Московской области ожидается гололедица. В Подмосковье также не исключено налипание мокрого снега.

В связи с этим в Московском регионе был объявлен желтый уровень погодной опасности. Это означает, что погода потенциально опасна. Согласно информации, опубликованной на прогностической карте Гидрометцентра России, он будет действовать до вечера понедельника. "Период предупреждения – до 22 часов 22 ноября", – указывается в сообщении Гидрометцентра.

Ранее аналогичное предупреждение было сделано на субботу и действовало до раннего утра воскресенья.

Согласно прогнозу синоптиков, в воскресенье в Московском регионе сохраняется облачная и прохладная погода. Вблизи границ столицы еще останется атмосферный фронт и сопровождающая его зона осадков. В течение дня ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

Снегопад, обрушившийся на столицу в первый день выходных, оказался не столь значительным, как сообщали многие СМИ. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд уточнил, сколько снега выпало в городе.

В субботу активный циклон принес в Московский регион сильный ветер и осадки, в том числе в виде мокрого снега. Согласно прогнозам, похолодание после субботы продолжится.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021