Наверх
2 декабря 2021

Мокрый снег с дождем, гололедица и температура до +3°C ожидают москвичей 20 ноября

Жителей столицы предупредили о гололеде и мокром снеге
©Shuttrstock/Fotodom

В субботу, 20 ноября, погода в Москве резко изменится под влиянием обширного циклона. Ожидаются мокрый снег с дождем и гололедица. На небе будет облачно.

Температура воздуха

Температура воздуха днем будет на отметке от +1 до +3°C. Ночью столбики термометров могут опуститься до -1°C, сообщает Гидрометцентр.

Ветер, давление, влажность воздуха, осадки

Днем будет дуть западный ветер со скоростью 7-12 метров в секунду, порывы могут достигать 15-20 метров в секунду. Ночью – западный со скоростью 5-10 метров в секунду, местами ожидаются порывы до 15 метров в секунду. Атмосферное давление в дневное время составит 724 мм ртутного столба, в ночное – 731 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха – около 80%. Днем ожидаются мокрый снег с дождем и гололедица, ночью – небольшие осадки, местами гололедица.

Климатический комфорт, геомагнитное поле

Атмосферное давление в субботу упадет до аномальных значений, пишет "Метеоновости". Резко снизится содержание кислорода в приземном слое воздуха. Ожидается средняя геомагнитная активность.

Резкое снижение атмосферного давления и условия погодной гипоксии могут негативно сказаться на самочувствии как метеозависимых, так и практически здоровых людей. У них могут проявиться различные симптомы – от психоэмоциональных нарушений до обострений имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее в Москве был объявлен желтый уровень погодной опасности. Причиной стали сильный ветер и мокрый снег.

Самое читаемое
02.12.2021