Наверх
17 октября 2021

В Центральную Россию придет "старое бабье лето"

Москвичам пообещали старое бабье лето
©mos.ru

На предстоящей неделе погоду в Средней полосе России будет определять скандинавский антициклон. Благодаря ему окажется преимущественно солнечно и сухо, а температурный фон будет соответствовать климатической норме начала октября.

Как рассказал 3 октября ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец в своем блоге в Instagram, в Центральной России по ночам столбики термометров будут приближаться к нулевой отметке. Наиболее вероятны легкие ночные заморозки в среду, 6 октября, четверг, 7 октября, и пятницу, 8 октября. Днем воздух сможет прогреваться до +12 градусов. "Это будет полноценный сезон, именуемый старым бабьим летом с характерной настоящей золотой осенью", – пояснил синоптик.

Во второй декаде месяца погода ухудшится. Начнет активизироваться циклоническая деятельность. В связи с этим облаков станет больше, вероятность осадков увеличится, а температура станет понижаться. Как предупредил Тишковец, ближе к 20-м числам местами вперемешку с дождем может пойти и первый мокрый снег.

По прогнозам специалистов Московского метеобюро, самой теплой окажется середина следующей недели. Ясная погода должна сохраниться и в середине месяца, на неделе с 11 по 17 октября. А затем начнется серьезное понижение температуры.

В целом большинство регионов страны ожидает комфортный октябрь. Ни в одном из субъектов РФ среднемесячная температура воздуха не прогнозируется ниже климатической нормы. Некоторых россиян ожидает более теплый второй осенний месяц, чем обычно.

Самое читаемое
16.10.2021