Наверх
25 октября 2021

Где в России октябрь будет теплее обычного, рассказал Вильфанд

осенний лес
©Shutterstock / Fotodom

Большинство регионов страны ожидает теплый октябрь. Ни в одном из субъектов РФ среднемесячная температура воздуха не прогнозируется ниже климатической нормы. Некоторых россиян ожидает более теплый второй осенний месяц, чем обычно.

Погода порадует жителей Северо-Западного федерального округа, севера Центрального, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов. На остальной территории России температура воздуха будет около нормы. Такой прогноз дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Дождливый октябрь ожидается на севере Дальневосточного федерального округа. Частые осадки прогнозируются на Чукотке, севере Хабаровского края, в Камчатском крае и Магаданской области, передает ТАСС. На достаточно большой территории страны будет дефицит осадков. Небольшое количество дождя и снега ожидается на востоке европейской части России, на Урале, в Западной Сибири и центре Красноярского края, а также в северной половине Якутии.

Ранее россиянам рассказали, какая погода зимой их ожидает. Метеорологии отмечают "нервозность климата" из-за глобальных изменений погоды. Они заявляют, что с каждым годом прогнозировать погоду становится все сложнее. Вероятно, что этой зимой будут побиты новые рекорды, как по осадкам, так и по температурам.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021