Наверх
30 июля 2021

В четырех регионах России привились более 20% жителей

вакцинация коронавирус девушка в маске
©Агентство «Москва»

Число желающих сделать прививку от коронавируса после введения новых ограничительных мер резко возросло. Стали известны российские регионы, которые являются лидерами по темпам вакцинации.

Лидирует среди регионов один из самых отдаленных от федерального центра Чукотский автономный округ, где вакцинировались по данным на 21-24 июня 30,1% жителей, говорится в подсчете РБК. На втором месте – Белгородская область (26%), на третьем – Ненецкий автономный округ (22,5%), четверку лидеров замыкает Мордовия (20,5%). При этом в пресс-службе администрации НАО заявили журналистам, что недовольны темпами вакцинации, так как среди населения сохраняется большой процент "антипрививочников".

В 27 регионах не набралось даже 10% вакцинировавшихся от всего населения. Тройку лидеров антирейтинга заняли республики Северного Кавказа – Дагестан (4,1% привитых), Кабардино-Балкария (6,2%) и Северная Осетия (7,5%). В Москве первую дозу вакцины получили минимум 15,8% жителей. Всего вторую дозу вакцины получили по меньшей мере 12,9 млн россиян.

Самое читаемое
30.07.2021