Наверх
26 сентября 2020

В Думе призвали к реформированию МОК и WADA

Член комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал решении CAS отклонить апелляции атлетов из России на недопуск на Олимпийские игры-2018. Об этом сообщает RT.

«Это говорит, к сожалению, о дискредитации Международного олимпийского комитета в нынешнем составе. Он перестал быть олимпийским, перестал нести те функции, ради которых создавался, поскольку сегодня многие страны оказывают давление только ради того, чтобы сильные российские спортсмены не участвовали в Олимпиаде. Здесь уже симбиоз политики и личных интересов», — сказал Чепа.

Он также добавил, что необходимо реформировать не только Международный олимпийский комитет (МОК), но и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

«Мы видим откровенные нарушения со стороны спортсменов США, дикость с переигрываниями. Именно поэтому нужен пересмотр условий, поскольку здесь уже даже не политика, а грязь подмешивается к спорту. Но спорт — ниточка мира, которая связывает все народы. Сегодня это разрушается, чего нельзя допускать. Поэтому состав и МОК, и WADA нужно полностью пересматривать», — подчеркнул Чепа.

Ранее выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) полностью отклонила апелляции россиян, которым Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020
25.09.2020