Наверх
28 июля 2021

В Федерации мигрантов ответили главе "Мираторга" на предложение сократить число мигрантов

Работа многофункционального миграционного центра в дер. Сахарово
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Директор одной из крупнейших компаний по производству мяса в России "Мираторг" Виктор Линник уверен, что для повышения заработной платы по России необходимо сократить количество квот на ввоз иностранных рабочих. Об этом стало известно в воскресенье, 4 июля.

По мнению президента компании, причина низких зарплат в том, что рабочая сила мигрантов значительно уступает в стоимости. Кроме того, с уменьшением их количества будут увеличены темпы автоматизации производства. Это мнение Линник озвучил в ходе интервью для РБК.

"Когда мы разрешаем ввозить дешевую рабочую силу, мне кажется, мы относимся к этим людям не по-человечески, потому что на те деньги сложно прожить, и к своим гражданам так же относимся", – добавил глава "Мираторг". При этом он призвал "облегчать трудовую миграцию" для высококвалифицированных иностранных рабочих.

В то же время по мнению президента Федерации мигрантов России Вадима Коженова, Линник не понимает принципа трудоустройства приезжих в стране. Глава федерации подчеркнул, что квотирование в России существует только для "визовиков", число которых составляет 1% от всех мигрантов. Остальные 99% приходится на рабочих из стран СНГ, для которых не нужны квоты, передает слова Коженова "Говорит Москва".

"Про зарплаты тоже, конечно, абсолютное непонимание, потому что мигрант должен не только здесь прожить, но и домой отправить (деньги –"Профиль"), потому мигранты всегда зарабатывают больше, чем местные. Конечно, вот эта тема, что зарплаты падают – это абсолютно не так. Сейчас мигранты зарабатывают очень хорошо, особенно те, которые хорошо работают", – подчеркнул президент Федерации мигрантов, добавив, что с комментарием Линника "что-то не то".

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021