20 марта 2019
USD EUR
Погода

В ФОМС опровергли необходимость замены полисов до 1 ноября

26.10.2018 12:41

Московский фонд обязательного медицинского страхования опроверг информацию об обязательной замене полисов ОМС. Так там прокомментировали сообщения СМИ о том, что с 1 ноября обмен старых полисов на новые будет приостановлен, а владельцам документов старого образца могут отказать в медицинской помощи.

«Все полисы обязательного медицинского страхования действуют в Москве без ограничений, а отказ в получении медицинской помощи при наличии полиса ОМС старого образца недопустим», — заявили в МГФОМС.

В фонде пояснили, что после 1 ноября до конца года нельзя сменить страховую компанию, а не сам полис. Это ограничение действует ежегодно и прописано в законодательстве, напомнили в МГФОМС. Документы старого образца действуют бессрочно.

Полис ОМС нового образца представляет собой голубой листок формата А5 со штрихкодом либо пластиковую карту с чипом, фотографией и подписью владельца. Новые полисы были введены из-за большого количества разновидностей таких документов по всей стране. С момента принятия соответствующего закона заработала система взаиморасчетов между регионами, по которой оплачивается медицинская помощь, полученная гражданами за пределами региона получения полиса.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK