Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

В ФСБ объяснили задержание сестры Надежды Савченко

Сестра осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Вера Савченко не смогла покинуть территорию страны, так как находится в федеральном розыске, сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Ростовской области, передает ТАСС.

«Гражданка Савченко через границу не пропущена в связи с отсутствием достаточных оснований, дающих ей право на пересечение границы», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Савченко находится в розыске в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Неуважение к суду».

Накануне сестру летчицы, ехавшую в автомобиле с консульскими номерами на Украину, задержали на КПП «Чертково». Как написал в Facebook адвокат Надежды Савченко Илья Новиков, «на выезде обнаружилось, что она в розыске по ст. 297 УК РФ за давнишнее будто бы оскорбление судьи в Чечне». Позднее консулы забрали Веру Савченко с КПП.

22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

18 апреля Путин и Порошенко провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины, а также поговорили о Савченко и о судьбе российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

После этого Порошенко сказал, что готов отправить за Савченко президентский самолет, так как алгоритм ее освобождения удалось согласовать с Россией.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK