21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гоша Рубчинский стал главным дизайнером бренда Канье Уэста Yeezy
агрегатор дизайнеры Зарубежье Канье Уэст мода

Гоша Рубчинский стал главным дизайнером бренда Канье Уэста Yeezy

Стало известно о коллаборации Канье Уэста и Гоши Рубчинского

Новым главным дизайнером бренда одежды и обуви Yeezy, созданного американским рэпером Канье Уэстом, стал российский дизайнер Гоша Рубчинский. Об этом Уэст сообщил в соцсети X (бывший Twitter).

"Yeezy приветствует Гошу Рубчинского в качестве нового руководителя отдела дизайна. Приход этого легендарного российского дизайнера в Yeezy, ведущий мировой бренд в музыке и моде, является важным достижением в истории дизайна", – написал рэпер.

В своем Instagram-аккаунте (соцсеть запрещена и признана экстремистской в РФ) Гоша Рубчинский заявил, что прекращает многолетнее сотрудничество с японским брендом Comme Des Garons, пишет "Коммерсантъ".

Деталей сотрудничества Уэста и Рубчинского пока нет.

Дизайнер и основатель одноименного бренда Гоша Рубчинский с 2008 года представил несколько коллекций. Также он принимал участие в международных выставках, таких как Pitti Uomo. В 2016 году Рубчинский попал в список "500 самых влиятельных людей в модной индустрии", составленный Business of Fashion. Дизайнер ввел моду на надписи кириллицей. Созданную им одежду носили многие иностранные знаменитости.

Рубчинский знаком с Канье Уэстом лично, в некоторых сообщениях рэпер даже называл его другом. В 2018-м Уэст опубликовал эскиз будущей татуировки, который нарисовал Гоша Рубчинский. Рэпер планировал сделать татуировку с надписью Saint West (Сэйнт Уэст – сын Канье и Ким Кардашьян. – "Профиль") на шее.

Товары бренда Yeezy раньше выходили на рынок в рамках коллаборации с компанией Adidas. Сотрудничество приобрело известность благодаря лимитированным сериям моделей кроссовок Yeezy Boost. Помимо этого, в рамках коллаборации выпускались футболки, спортивные штаны, куртки, носки, женские туфли, шлепанцы и тапочки. Первая модель обуви (Yeezy Boost 750) была выпущена в 2015 году.

Осенью 2022 года Канье Уэст появился на Неделе моды в Париже в футболке со слоганом превосходства белых White Lives Matter. После этого с ним расторгли контракты известные бренды, в том числе Adidas. Причиной разрыва деловых отношений компания указала "неприемлемые, ненавистнические и опасные" высказывания исполнителя.

Instagram - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль