19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Adidas прекратил сотрудничество с Канье Уэстом
Adidas агрегатор Зарубежье Канье Уэст рэперы

Adidas прекратил сотрудничество с Канье Уэстом

Немецкий производитель спортивной одежды, обуви и аксессуаров Adidas AG прекратил сотрудничество с американским рэпером Канье Уэстом. Причиной разрыва деловых отношений компания указывает "неприемлемые, ненавистнические и опасные" высказывания исполнителя.

В официальном заявлении компании отмечается, что недавние заявления Уэста нарушают такие ценности Adidas, "как многообразие и инклюзивность, взаимное уважение и справедливость". "Adidas не терпит антисемитизма и любых других проявлений ненависти", – говорится в сообщении.

В нем также уточняется, что после тщательного анализа компания решила "немедленно прекратить партнерство" с рэпером, а также закрыть производство товаров под брендом Yeezy. Помимо этого, Adidas намерен остановить все выплаты рэперу и его компаниям. Указывается, что от разрыва деловых отношений Уэст потеряет до €250 млн.

Рэпер с 2015 года разрабатывает дизайн одежды и обуви для Аdidas под брендом Yeezy. Контракт был заключен до 2026 года. Adidas ранее называл сотрудничество с Уэстом самой успешной коллаборацией в истории отрасли.

На прошлой неделе модный дом Balenciaga заявил о прекращении сотрудничества с Уэстом. Накануне об этом же заявил Vogue, подчеркнув, что журнал и его главный редактор Анна Винтур больше не хотят работать с рэп-исполнителем из-за его антисемитских заявлений и поддержки движения White Lives Matter.

На Неделе моды в Париже Уэст ходил в футболке с надписью White Lives Matter, после чего рэпер Шон Джон Комбс жестко высказался в его адрес и призвал фанатов не покупать подобные футболки. В ответ Уэст обнародовал скриншот переписки с Комбсом и заявил, что его контролируют евреи. Вскоре после этого страница Уэста в Instаgram (запрещена в России; принадлежит Meta, деятельность которой запрещена в РФ как экстремистская) была заблокирована.

Помимо этого, во время записи одного из подкастов Уэст заявил, что Джордж Флойд умер не из-за действий полицейского, а из-за того, что злоупотреблял запрещенными веществами.

Instagram - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль