25 мая 2019
USD EUR
Погода

В ФСБ подтвердили выемку электронной переписки редакции сайта «Эха Москвы»

Сотрудники ФСБ провели выемку электронной почтовой переписки на радиостанции «Эхо Москвы» в рамках расследования уголовного дела по факту публикации на сайте статьи с признаками экстремизма, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Статья, о которой идет речь, содержит «призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности», уточнили в пресс-службе.

Во вторник главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что сотрудники ФСБ изъяли переписку редакции сайта радиостанции с публицистом Андреем Пионтковским.

Источник в ФСБ рассказал РБК, что следственные действия в редакции связаны с делом о статье Пионтковского «Бомба, готовая взорваться», в которой Генпрокуратура ранее нашла признаки экстремизма. Публицист покинул Россию в феврале, опасаясь уголовного преследования.

Статья «Бомба, готовая взорваться» посвящена размышлениям Пионтковского о будущем Чечни в составе России. Сейчас она доступна на сайте «Эха Москвы», убраны лишь два последних абзаца, которые вызвали претензии Генпрокуратуры.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK