Наверх
5 июня 2023

В ФТС опровергли данные об усилении контроля при ввозе в Россию товаров для нужд СВО

В Федеральной таможенной службе (ФТС) России отреагировали на появившуюся в СМИ и Telegram-каналах информацию о якобы усилении мер таможенного контроля при ввозе в страну товаров для нужд специальной военной операции (СВО) на Украине. В ведомстве назвали эти сообщения не соответствующими действительности.

Заявление на этот счет было опубликовано в Telegram-канале ведомства в воскресенье, 27 ноября. "Вопросы оперативного оформления таких товаров находятся на личном контроле руководства ФТС", – подчеркивается в сообщении.

В ведомстве рассказали о плане действий в случае задержек с оформлением товаров для нужд СВО. Указывается, что нужно отправить обращение в чат-бот ФТС с указанием номера декларации и таможенного органа. Также можно обратиться на "горячие линии" таможен. Они работают в круглосуточном режиме.

Ранее в Telegram-каналах появилась информация о том, что якобы в РФ стало сложнее завозить нужные военным товары, сообщает "КоммерсантЪ". Речь, в частности, шла о беспилотных летательных аппаратах, телевизорах, одежде и обуви.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».