Наверх
27 ноября 2022

В ГД внесли проект о запрете усыновления сирот из России гражданами недружественных стран

Гражданам недружественных стран могут запретить усыновлять и брать под опеку детей из России, соответствующий законопроект размещен в базе Госдумы. Об этом сообщается в понедельник, 1 августа.

Инициативу разработали Леонид Слуцкий, Борис Чернышов (оба из ЛДПР), Нина Останина (КПРФ), Дмитрий Певцов ("Новые люди") и Яна Лантратова ("Справедливая Россия – За правду"), пишет РИА Новости.

Законопроект предлагает установить запрет на усыновление и передачу под опеку как детей-сирот, так и детей, оставшихся без попечения родителей. Предполагается, что если государство перестает совершать недружественные действия в отношении России, то запрет на усыновление можно будет снять. Для этого не потребуется внесения изменений в Семейный кодекс РФ.

Сейчас в списке недружественных числятся 49 государств: США, Великобритания, Украина, Канада, Норвегия, Исландия, Швейцария, Япония, Новая Зеландия, Австралия, Корея, Черногория, Албания, Андорра, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Багамы, Сан-Марино, Северная Македония, Тайвань, Сингапур, а также 27 государств Евросоюза.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое