Наверх
17 августа 2022

В Геленджике туристов массово выгнали с пляжа

Мэр Геленджика Алексей Богодистов в пятницу, 5 августа, сообщил, что город расторгнет договор с арендатором пляжа на побережье Чёрного моря, где туристов заставляли оплачивать лежаки, которыми они не хотели пользоваться.

"Дал поручение в срочном порядке готовить документы на расторжение договора с арендатором данной пляжной территории", – заявил он в своем Telegram-канале.

Дело в том, что ранее очевидцы сняли видео, на котором сотрудник пляжа "Дельфин" в Геленджике в грубой форме просил уйти расположившихся на песке туристов в том случае, если они не хотят пользоваться платными лежаками. "Это не государственное, если не нравится – до свидания", – заявляет он в ролике.

При этом представители администрации Геленджика рассказали, что сотрудник, попавший в кадр, уже уволен. Замначальника ТО Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Геленджике Максим Нагибин сообщил в интервью РИА Новости, что турист после подобной ситуации имеет право обратиться в суд и получить компенсацию.

"Нет, конечно, это не полномочные действия. Можно не использовать лежаки. Посещение моря – абсолютное право каждого гражданина, – сказал Нагибин. – Проход к морю по Водному кодексу бесплатен, использование водных объектов в целях рекреации и выздоровления тоже бесплатно".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое