Наверх
24 сентября 2021

В Германии раскрыли подробности о следах яда в крови Навального

Алексей Навальный отравление интервью

Алексей Навальный

©с использованием изображений YouTube.com/вДудь и Shutterstock/Fotodom

Правительство ФРГ ответило на депутатский запрос фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге. В документе идет речь об "отравлении" Навального.

В ответе властей сказано, что следы отравляющего вещества в крови блогера, на бутылке из-под воды, которую якобы привезли в Германию его сторонники, и на других предметах идентичны.

Также в правительстве ФРГ ответили на вопрос о ведомстве, которое установило следы отравляющего вещества, пишет РИА Новости. Там сообщили, что "предметом вопроса является информация, которая особенно сильно затрагивает общественные интересы, потому на нее нельзя ответить".

Добавляется, что "никакая дополнительная информация не может быть предоставлена о бутылке с водой относительно ведомств, а также других объектов и их характеристик". Аналогичные ответы были получены и на другие вопросы, в частности, от кого ведомства ФРГ получили указанную бутылку и другие предметы со следами яда. Не было раскрыто и местонахождение этих предметов.

Напомним, что Навальный был госпитализирован 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося в Москву. Блогера отправили на лечение в немецкую клинику Charite. Спустя две недели власти Германии выступили с заявлением о том, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок".

Ранее "Профиль" писал, что Россия направит в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ряд европейских стран запрос по делу о предполагаемом отравлении Навального. В частности, Москва просит прокомментировать выводы врача Виталия Козака, указавшего на нестыковки в "западной" версии произошедшего с блогером.

Самое читаемое
24.09.2021