Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

В ГИБДД предложили отказаться от штрафных баллов на экзаменах на права

©Shutterstock/Fotodom

Из практической части экзамена на получение водительского удостоверения могут убрать штрафные баллы. Об этом рассказал заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков.

В России утвердили новый порядок получения водительских прав

В октябре этого года в России вступят в силу поправки в правила проведения практического экзамена на права. Пока в Госавтоинспекции ещё не определились до конца, как лучше оценивать навыки кандидатов в водители во время экзаменационных процедур, пояснил Гиляков. По его словам, окончательные решение будет принято по результатам научного исследования.

Предполагается, что будут учитываться не допущенные курсантом нарушения, то есть штрафные баллы, а то, насколько правильна и безопасна его техника вождения. «Как это будет выглядеть на бумаге — вопрос ближайших нескольких месяцев», — приводит РИА Новости слова Гилякова.

Ранее стало известно, что новый порядок подготовки водителей вступит в силу уже в начале этого года. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в конце декабря. Теперь учебную езду разрешат проводить на автомагистралях, а осенью 2020 года традиционные «площадку» и «город» заменят на объединённый экзамен по оценке навыков вождения. Кроме того, значительно увеличится количество вопросов на теоретическом экзамене для получения водительского удостоверения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK