Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В России утвердили новый порядок получения водительских прав

Новый порядок подготовки автомобилистов вступит в силу уже в начале 2020 года. Соответствующее постановление было подписано премьером Дмитрием Медведевым. Масштабная реформа принесет с собой измененные правила и опции. Так, учебную езду впервые разрешат проводить на магистралях.

Водителям сообщили о создании приложения для записи нарушений ПДД

Нововведения коснутся и сдачи экзамена. Осенью традиционные «площадку» и «город» сменит объединенный экзамен по оценке навыков вождения, сообщает «Коммерсантъ». Кроме того, появится долгожданная для многих граждан опция – теперь результат можно будет аннулировать, подав жалобу на экзаменатора.

Новый порядок также снимет запрет на обучение вождению на магистралях с разрешенной скоростью движения выше 60 км/ч. и введет новый возрастной ценз для обучающихся. Так, получить права на вождение автобуса, троллейбуса или трамвая (категории D, Tb, Tm) можно будет с 20 лет (сейчас можно учиться с 16).

Ранее специалисты экспертного центра «Пробок.нет» заявили о начале работы над сводом новых правил дорожного движения, который будет представлен на суд общественности в течение ближайших двух лет. По словам руководителя центра Александра Шумского, Россия в настоящее время находится в числе стран, отстающих по безопасности дорожного движения. Причина тому устаревший подход и ПДД, основанные на запретах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK