Наверх
19 июня 2021

В Гидрометцентре предупредили о перепадах температур в марте

Роман Вильфанд погода зима солнце мороз

Роман Вильфанд

©коллаж

В этом году в центре Европейской России средняя температура воздуха в марте на один градус ниже нормы, причем ее большие перепады наблюдались с начала месяца. Однако именно такая погода характерна для этого времени года, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Не следует ожидать, что весна идет монотонно, как бронепоезд. Такой приход весны типичен для наших широт. Многие ждут весеннюю погоду, полагая, что будет капель и солнце, но на самом деле типичная именно такая погода", – пояснил метеоролог.

Ученый отметил, что за первую половину марта температура в среднем ниже нормы на 1-3˚С. При этом в первые пять дней она была довольно высокая: на 5-8˚С выше нормы. Затем показатели упали на 2-3˚С ниже средних значений, 9 марта – на 7˚С, а 10 марта – сразу на 10˚С, сказал Вильфанд.

По его словам, в ближайшую неделю сохранится неустойчивый характер погоды, сообщает РИА Новости. Несмотря на то, что в начале недели наблюдается превышение нормы на 5˚С, в выходные температура будет ниже среднего на 2˚С.

Ранее синоптики рассказали, что со вторника, 16 марта, по четверг, 18 марта, в Москве ожидается теплая погода. Днем градусник покажет от +1 ℃ до +3 ℃, ночью – в пределах 0-2℃ холода. Однако к концу недели температура упадет до -2 ℃ днем, и от -5℃ до -7℃ ночью.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021