Наверх
23 апреля 2021

Синоптики прогнозируют конец оттепели в Москве к концу недели

гололед в Москве прохожие
©mos.ru

Специалисты центра погоды «Фобос» в понедельник, 15 марта, рассказали, какие климатические изменения ждут москвичей на предстоящей неделе. Так, они отметили, что оттепель, устоявшаяся в регионе за предыдущие несколько дней, сменится морозами.

По словам синоптиков, с 15 марта небо над Москвой затянется тучами, а атмосферное давление будет пониженным – 740-743 мм ртутного столба. При этом сильного ветра в ближайшие семь дней ожидать не стоит, подчеркнули в агентстве "Москва" со ссылкой на экспертов.

Со вторника, 16 марта, по четверг, 18 марта, в столице ожидается теплая погода. Днем градусник покажет от +1 ℃ до +3 ℃, ночью – в пределах 0-2℃ холода. К концу недели температура упадет до -2 ℃ днем, и от -5℃ до -7℃ ночью.

Как подчеркнули синоптики, интенсивного снеготаяния также не ожидается. Таким образом, снежный покров будет уплотняться, из-за чего его высота понизится.

На выходных атмосферное давление вновь начнет расти – 747-748 мм ртутного столба. Что является нормой для марта в Москве.

Ранее врачи раскрыли причины весеннего недомогания. Оно проявляется на фоне резких перепадов температур, характерных для межсезонья в России.

Метки: Москва снег
Самое читаемое
23.04.2021