Наверх
17 апреля 2021

Специалисты раскрыли причины весеннего недомогания

градусник термометр высокая температура болезнь простуда ГРИПП один
©Shutterstock / Fotodom

Врачи назвали основной причиной весеннего недомогания обычную простуду. Именно она вызывает плохое самочувствие жителей России в межсезонье с резкими перепадами температур.

Как заявил в интервью радио Sputnik врач-терапевт, кардиолог и диетолог Филипп Кузьменко, не нужно волноваться из-за насморка. Он появляется только на холоде, но, если к нему присоединяются другие симптомы, стоит начинать лечение.

"Если люди шмыгают носом, находясь на улице в холодную погоду, это не говорит о том, что у них насморк, это нормальная реакция носовых путей", – отметил специалист. По словам Кузьменко, если симптомов простуды нет, а недомогание не проходит, дело может быть в переутомлении.

Врач считает, что это также может быть связано с ситуацией вокруг коронавируса. Люди нервничают, устали от такой обстановки, но с приходом теплой погоды все может измениться. Кузьменко также добавил, что не стоит очень рассчитывать на помощь от приема витаминов. Они помогают, только когда появляются симптомы авитаминоза.

Ранее "Профиль" писал, что врач рассказала, как подготовиться к приходу весны. По ее словам, смена сезонов затрагивает гормоны, которые вырабатывает человеческий организм. Одна из причин – продолжительность светового дня. К весне человек проявляет больше активности, потребности к действиям. Однако на фоне авитаминоза после зимы сил остается мало. Поэтому стоит избегать интенсивных и нерегулярных нагрузок.

Самое читаемое
17.04.2021