Наверх
13 апреля 2021

Врач рассказала, как подготовиться к приходу весны

©коллаж

Смена времен года влияет не только на окружающий мир, но и на человека. Поэтому важно правильно подготовиться к приходу весны, считает терапевт Надежда Чернышова. По ее словам, смена сезонов затрагивает и гормоны, которые вырабатывает человеческий организм.

Одна из причин – продолжительность светового дня, передает "Радио 1".

«Зимой мы, как и многие животные, больше склонны к, фигурально выражаясь, «спячке». С увеличением светового дня наша активность возрастает. Получается своеобразная «вилка»», – рассказала Чернышова.

К весне человек проявляет больше активности, потребностей к действиям. Однако на фоне авитаминоза после зимы сил остается мало. Поэтому стоит избегать интенсивных и нерегулярных нагрузок.

Компенсировать дефицит витаминов легко, подчеркивает Чернышова. Например, исследования говорят о низком уровне витамина C у россиян. Чтобы восполнить его, достаточно есть больше квашеной капусты. Уровень содержания витамина C в ферментированной капусте намного выше, чем у цитрусовых.

Также зимой жителям нашей страны не хватает витамина D. Эта проблема решается уже с помощью специальных препаратов. Однако перед их приемом лучше проконсультироваться с врачом, подчеркнула Чернышова.

Подготовиться к приходу весны также помогут ежедневные прогулки на свежем воздухе. Нужно, «чтобы солнечный свет, пусть даже через тучи, попадал на лицо», сообщила Чернышова. Если возможности или желания находиться на улице нет, будет достаточно проветривания квартиры и зарядки.

Ранее главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала, когда же в столицу придет весна. С 25 февраля в Москве наблюдается небольшое потепление.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021