Наверх
27 ноября 2021

В Госдуме допустили введение курортного сбора в Крыму

Ялта Крым

Ялта

©Shutterstock/Fotodom

Крым может принять участие в эксперименте по курортному сбору, однако окончательное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране, заявил в воскресенье, 21 ноября, депутат Госдумы РФ от Крымского региона, член комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Черняк.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев также заявлял о готовности ввести курортный сбор в регионе, если эксперимент будет продлен в стране или даже станет постоянным. По словам же Черняка, этот опыт показал свою эффективность и, скорее всего, будет введен на территории всей страны. Но к этому власти вернутся после преодоления пандемии, добавил он. Окончательное решение по поводу введения курортного сбора в Крыму будут принимать власти полуострова, заявил Черняк РИА Новости.

Эксперимент по взиманию с туристов курортного сбора в России был установлен законом в июле 2017 года и рассчитан до конца 2022 года. Он был введен на курортах Ставрополья, Алтая, в Анапе, Геленджике, Сочи, Горячем Ключе, четырех поселениях Туапсинского района. Крым отложил эксперимент до мая 2022 года. Вырученные средства идут на развитие инфраструктуры городов.

Ранее Ассоциация туроператоров России (АТОР) выступила с инициативой продлить действие туристического кешбэка на 2022 год. Программу туристического кешбэка активировали летом 2020 года. Денежные средства перечисляются только на карту "Мир", с которой был оплачен тур по России. Вернуть можно 20%, но не более 20 тысяч рублей потраченных средств, зато по количеству поездок в год лимита нет.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021