Наверх
21 июня 2021

В Госдуме предложили разрешить школьникам очные выпускные

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев выступил с предложением позволить российским школам провести очные выпускные, но позже. Письмо с таким предложением парламентарий направил министру просвещения России Сергею Кравцову, передает РИА Новости.

«Считаю целесообразным рассмотреть вопрос о переносе даты выпускных вечеров на более поздний срок, когда эпидемиологическая ситуация на соответствующий территории Российской Федерации стабилизируется и позволит проводить массовые мероприятия», – говорится в письме.

По словам депутата, ему поступают обращения от учащихся общеобразовательных школ с просьбой разрешить проведение очных выпускных. Напомним, ранее Минпросвещения дало рекомендации регионам провести в школах последние звонки и выпускные вечера в онлайн-режиме. В связи с этим Зайцев попросил министра по мере нормализации обстановки с распространением коронавирусной инфекции и с учетом рекомендаций Роспотребнадзора изучить возможность разрешить регионам провести очные выпускные в школах. Он также высказал просьбу учесть вероятный перезд выпускников в другие регионы в связи с поступлением в вузы.

Как писал ранее «Профиль», Министерство просвещения РФ проконтролирует проведение школьных выпускных и последних звонков. В этом году эти мероприятия рекомендовано праздновать в онлайн-формате. Такое решение было принято в связи с пандемией коронавирусной инфекции. На сайте ведомства сообщается также, что вопросы проведения последних звонков и выпускных вечеров детально решаются на уровне каждого региона самостоятельно.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021