Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предложили для борьбы с эпидемией ВИЧ пересмотреть нравственные ориентиры

Морально-нравственные ориентиры, которые пропагандируются на телевидении и в школах, необходимо пересмотреть для повышения эффективности борбы с ВИЧ, заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, передает Интерфакс.

«Надо провести ревизию в морально-нравственном воспитании наших граждан, надо перестраивать всю систему. Семья — основа государства, а у нас сегодня что в передачах показывают? Десять раз женятся, десять раз расходятся, и это считается нормальным», — сказала она.

Плетнева призвала пропагандировать в школах здоровый образ жизни и важность сохранения семьи.

Ранее власти Екатерибурга сообщили об эпидемии ВИЧ.

В городе зарегистрировано 26693 случая заражения ВИЧ-инфекцией — инфицирован каждый 50-й житель Екатеринбурга. На учете стоят 774 ребенка, диагноз официально подтвержден у 342 из них.

Как отмечается в сообщении, самый высокий уровень заражения в Железнодорожном районе (свыше 2%), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. При этом преобладает «наркотический» путь заражения — 52% случаев. Еще 46% заразились через половые контакты, отмечается рост передачи заражения именно этим путем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK