Наверх
12 апреля 2021

В Госдуме рассказали, когда можно повысить пенсии работающим пенсионерам

Сергей Миронов

Проиндексировать выплаты работающим пенсионерам можно будет уже в 2021 году, если такие расходы будут заложены в бюджет. Об этом в четверг, 8 октября, сообщила пресс-служба главы партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова.

Ранее Владимир Путин сообщил, что дал поручение кабмину проработать вопрос индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Если правительство подготовит справедливые, правильные и правовые предложения во исполнение поручения президента, то, конечно, мы найдем эти деньги, и Госдума проголосует за это», – заявили в пресс-службе.

При этом глава фракции отметил, что «было бы справедливо, если бы была проведена не просто индексация, а выплачены долги, накопившиеся с 2016 года», передает РИА Новости. Именно с этого года правительство прекратило повышать пенсии работающим пенсионерам, напомнил Миронов.

Кроме того, депутат подчеркнул, что главным «правовым основанием» для индексации пенсий являются новые поправки в Основной закон страны, принятые в июле 2020 года. В них нет деления пенсионеров на «работающих и неработающих», отметил политик.

Ранее сообщалось, что правительство сократит расходы на выплату пенсий в 2021 и 2022 году. Согласно пояснительной записке к проекту федерального бюджета, выплаты по гособеспечению урежут на 2,5 трлн руб.

Метки: пенсии
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021