Наверх
4 декабря 2021

В Госдуме рассказали, когда смогут внести изменения в Трудовой кодекс

Государственная Дума РФ обсуждает комплекс норм, которые упорядочат правила удаленной работы. Однако некоторые важные изменения в Трудовой кодекс депутаты в осеннюю сессию рассмотреть не успевают.

Первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев объяснил, когда Госдума будет готова внести в Трудовой кодекс новые положения о ненормированном рабочем дне. «Вероятно, они будут внесены в весеннюю сессию», – объяснил депутат РИА Новости.

Одновременно с этим в Трудовой кодекс планируют ввести поправки, касающиеся электронного документооборота. В числе потенциальных кандидатов на изменение – правила, регулирующие срочные трудовые договоры и социальное партнерство, рассказал Исаев.

Ранее «Профиль» сообщал, что председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал прекратить злоупотребление ненормированным рабочим днем со стороны работодателей. Он также предложил установить дополнительные льготы для тех, кто трудится в сложных, вредных и опасных условиях.

Напомним, что согласно Трудовому кодексу, ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым сотрудники могут эпизодически привлекаться к выполнению своих функций по распоряжению работодателя вне установленного режима рабочего дня. По закону при ненормированном рабочем дне россияне освобождаются от работы в выходные и праздничные дни на общих основаниях.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021