Наверх
2 декабря 2021

В Госдуме решили ограничить продажу алкоголя в барах и ресторанах

Алкоголь пиво бар паб пьющие выпивающие
©Shutterstock / Fotodom

Ко второму чтению депутаты ГД доработали законопроект, который ограничивает продажу алкоголя в барах и ресторанах, расположенных в многоквартирных жилых домах. Об этом во вторник, 3 марта, сообщили "Ведомости".

По словам главы комитета ГД по информполитике и связи Александра Хинштейна, основная борьба будет с так называемыми "наливайками" – небольшими барами, которые находятся на первых этажах жилых домов и торгуют алкоголем по ночам. Новый документ ограничит время продажи и распития спиртных напитков в этих заведениях.

Хинштейн отметил, что было бы логично связать эти ограничения со временем торговли в розничных магазинах. Помимо этого, планируется на федеральном уровне установить минимальную площадь зала обслуживания такого заведения в жилом доме. Планируется, что она будет не менее 20 кв. м.

Депутат утверждает, что в настоящее время авторы проекта закона ждут заключения ГПУ. Окончательная его редакция должна быть готова в течение марта.

Ранее сообщалось, что с 1 января в России выросли ставки акцизов на табак и алкоголь. Заметнее всего повысились акцизы на табачные изделия, которые употребляются при помощи нагревания, – с 5808 рублей до 6040 рублей за килограмм.

Самое читаемое
02.12.2021