Наверх
31 марта 2020
USD EUR

В Госдуме требуют ФМС проверить агентства по подбору нянь после убийства ребенка в Москве

Депутат Госдумы Владимир Гутенев попросил Федеральную миграционную службу проверить агентства по подбору нянь на предмет соблюдения законодательства по трудоустройству мигрантов, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что направил запрос на имя руководителя ведомства Константина Ромодановского. Гутенев рассчитывает получить ответ до 15 марта 2016 года.

Ранее сегодня в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню — гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего по неустановленным причинам убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия. По факту убийства ребенка возбудили уголовное дело.

В понедельник в СМИ появились сообщения о женщине в черном возле метро «Октябрьское поле», которая держала в руках «подозрительный предмет» и кричала «Аллах Акбар». Затем стало известно, что эта женщина — убившая ребенка няня. Она пришла к метро с его головой в руках и угрожала взорвать себя, однако взрывчатку у нее не нашли.

По данным СМИ, Бобокулова находилась под воздействием психотропных веществ. Ей назначена психиатрическая экспертиза.

Уже установлено, что женщина работала в Москве нелегально, хотя в России находилась законно.

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK