Наверх
14 августа 2022

В Госдуму внесен законопроект о ежегодных предновогодних выплатах пенсионерам

деньги пенсионное удостоверение
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Законопроект предполагает установление дополнительной ежегодной предновогодней выплаты в том же размере, в котором граждане получают пенсию. "Финансирование расходов на предоставление предновогодней пенсионной выплаты осуществляется за счет средств федерального бюджета", – сказано в документе. Выплаты будут осуществляться "в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти".

Пенсионерам рассказали о больших выплатах в декабре

В электронной базе данных Госдумы документ был зарегистрирован 30 декабря. Как отмечают авторы инициативы, "законопроект направлен на предоставление пенсионерам материальной поддержки перед Новым годом". "Высокий уровень инфляции, который по итогам 2021 года может составить порядка 9%, крайне негативно влияет на уровень доходов пенсионеров. По данным Росстата, реальные пенсии россиян, скорректированные с учетом роста цен, сокращаются уже много месяцев подряд", – отмечают парламентарии в пояснительной записке к документу.

Предполагается, что получателями выплат станут все работающие и неработающие пенсионеры, а также получатели военных пенсий. Для реализации предложенной инициативы из госбюджета предстоит выделить 786,2 млрд рублей, из которых 66,4 млрд должны быть перечислены получателям военной пенсии, а 719,8 млрд – получателям страховых пенсий и государственного пенсионного обеспечения, осуществляемого за счет межбюджетного трансферта.

Ранее законопроект был направлен на рассмотрение в правительство РФ. Подготовкой занимался комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое