Наверх
30 ноября 2022

В Госдуму внесли проект об объявлении амнистии за административные нарушения ПДД

Здание Государственной Думы РФ

Здание Государственной думы РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Речь идет об административной ответственности в том числе за управление транспортным средством водителем, который не имел при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения, не использовал ремни безопасности, а также за другие нарушения.

При этом граждан, попадающих под действие постановления об амнистии, не будут освобождать от обязанности возместить ущерб, который они нанесли в результате своего административного нарушения правил дорожного движения, передает РИА Новости.

16 апреля ГИБДД сообщила, что не будет штрафовать за малозначительные нарушения ПДД. Сотрудники российской Госавтоинспекции приняли решение концентрироваться на нарушениях правил дорожного движения, создающих прямую угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, объяснили в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

Привлекать к ответственности водителей за малозначительные нарушения правил дорожного движения не будут. Имеются в виду такие нарушения, как отсутствие брызговиков на легковых машинах, предусмотренных конструкцией, или неисправность стеклоомывателей, и другие, которые с учетом их характера, роли нарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не приводят к существенному нарушению охраняемых общественных правоотношений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое