Наверх
26 июля 2021

В Гостином дворе открыли новое общественное пространство

Гостиный двор в Санкт-Петербурге
©depositphotos.com

В Санкт-Петербурге ежегодно появляется все больше новых общественных пространств. Часто подобные территории организуют там, куда раньше доступ для широкой публики был закрыт.

Одним из таких мест стала внутренняя территория Гостиного двора – старейшего универмага города и уникального  памятника архитектуры. Площадка 6 тыс. квадратных метров была спрятана от посторонних глаз, а пройти на территорию можно было лишь по пропуску, сообщает в субботу, 26 июня "МК Санкт-Петербург". Теперь попасть туда могут все желающие.

Во внутреннем дворе обустроили место для отдыха с фонтаном, скамейками, деревьями, качелями и цветниками. В течение лета организаторы планируют благоустраивать и расширять территорию. Так, там планируют открыть фуд-холл, лекторий и площадку, на которой будут проходить концерты.

В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) было принято решение создать новое общественное пространство и на Васильевском острове. Место расположится на территории Морского вокзала Санкт-Петербурга и будет называться "Гавань 2.0".

Известно, что для реализации проекта потребуется занять здание терминала Морского вокзала совместно с прилегающими территориями. Там появятся зал для конференций и медиацентр. А сам вокзал сможет принимать в своем порту круизные лайнеры.

Самое читаемое
26.07.2021