Наверх
20 июня 2021

На Васильевском острове появится новое общественное пространство

Васильевский остров в Санкт-Петербурге

Васильевский остров в Санкт-Петербурге

©Shutterstock / Fotodom

В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) было принято решение создать на Васильевском острове новое общественное пространство. Об этом стало известно в пятницу, 4 июня.

Место расположится на территории Морского вокзала и будет называться "Гавань 2.0". Как сообщается в соглашении, подписано решение было компаниями "Севкабель" и "Азимут Холетлс Компании", а также пассажирским портом "Морской фасад". Известно, что для реализации проекта потребуется занять здание терминала Морского вокзала совместно с прилегающими территориями.

Помимо зала для конференций и медиацентра там также возведут гостиницу на 340 номеров. Остальные площади будут отданы под торговые точки и места общественного питания, передает "Московский комсомолец".

При этом сам вокзал сможет принимать в своем порту круизные лайнеры. Представители "Севкабеля" называют будущий проект "полноценным туристическим хабом".

Ранее "Профиль" писал, что в Петербурге планируют построить не менее восьми новых станций метро до 2032 года. В рамках ПМЭФ-2021 было подписано соглашение как о строительстве новых станций, так и реконструкции старых.

Самое читаемое
19.06.2021