Наверх
20 июня 2021

В Петербурге планируют построить не менее 8 новых станций метро до 2032 года

строительство метрополитена метрострой тоннель
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) было подписано соглашение о строительстве новых станций метро в Санкт-Петербурге. Кроме строительства новых станций, планируется и реконструкция старых.

На данный момент "Метрострой Северной столицы" занимается формированием трудовых, финансовых и производственных ресурсов, достаточных для осуществления хозяйственной деятельности, пишет "Интерфакс". Отмечается, что в планах до 2032 года построить не менее восьми станций и проложить порядка 20 км новых линий метро.

По словам вице-губернатора Петербурга Максима Соколова, к 2024 году планируется проложить почти 9 км путей, а также открыть три станции – "Большой проспект", "Казаковская" и "Путиловская". Общий объем финансирования строительства составит 60 млрд рублей.

"Это трезвая оценка наших сегодняшних финансовых возможностей, но мы также отправили заявку и в федеральное правительство для поддержки из федерального бюджета, в случае этой поддержки темпы строительства будут существенно ускорены ", – заявил Соколов.

Кроме того, в Петербурге хотят модернизировать и заменить составы вагонов в метро. По информации 78.ru, в общей сложности обновят более 1 тыс. вагонов. В рамках встречи на ПМЭФ зампред городского комитета по транспорту Валентин Енокаев отметил, что поставки уже выверены на период до 2024 года, а затем закупка будет "оттачиваться".

Самое читаемое
20.06.2021