Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Грузии уволили гендиректора «Рустави 2»

Николоз Гварамия

Николоз Гварамия

©youtube

Николоза Гварамию уволили с должности генерального директора грузинского телеканала «Рустави 2». На его должность после передачи телеканала в собственность бизнесмену Кибару Халваши назначен Паата Салия, сообщает 18 июля Первый канал.

Гварамия был снят с должности сразу после регистрации смены владельцев телеканала. Теперь «Рустави 2» принадлежит Кибару Халваши (60%) и его компании ООО «Панорама» (40%).

Гварамия, ссылаясь на контракт, сообщил, что в случае увольнения телеканал обязан выплатить ему $5 млн.

«Я буду бороться за контракт и выиграю это дело, но это будет через несколько месяцев, может, через год», — заявил Гварамия в эфире «Рустави 2».
В случае выплаты неустойки он пообещал вложить эти деньги в новую телекомпанию.
Гварамия оказался в центре скандала после того, как в резкой форме отреагировал на позицию российского президента Владимира Путина, не поддержавшего инициативу введения санкций против Тбилиси. В частности, экс-гендиректор «Рустави 2» заявил, что ему плевать на экспорт грузинского вина и минеральной воды. Это заявление вызвало большой общественный резонанс в самой Грузии — местные виноделы вышли на митинг, заблокировали трассу Гомбори — Телави и потребовали от Гварамии извинений.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK