Наверх
10 мая 2021

В импортной водке содержится больше сивушных масел и примесей

Импортная водка оказалась крепче российской

Специалисты Казанского национального исследовательского технологического университета выяснили, что импортная водка крепче отечественной. В результате специальных тестов было установлено, что средняя крепость российской водки составляет 39,9% оборотов, а импортной - 40,04%, сообщает RT.

При этом импортная водка оказалась хуже отечественной в части содержания токсических примесей - ацетальдегида и метанола. Также эксперты установили, что содержание всевозможных сивушных масел в импортной продукции выше, чем в российской - 0,4-6,0 миллиграмма на кубический дециметр против 0,2-0,4 миллиграмма. А именно побочные продукты спиртового брожения придают водке неприятный запах и вкус.

Сообщается, что специалисты Казанского технологического университета в ходе тестов исследовали пробы десяти образцов водки российского производства и столько же образцов водки из Финляндии, Белоруссии, Армении и других стран. В целом все изученные образцы соответствуют стандартам качества, а показатели по содержанию токсических примесей и сивушных масел находятся в пределах допустимых значений.

Ранее «Профиль» писал, что Роспотребнадзор усилил контроль за алкогольной продукцией из Грузии. По данным ведомства, с 2014 по 2018 годы количество алкогольной продукции грузинского производства, не соответствующей обязательным требованиям, увеличилось почти втрое.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021