Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

В Испании задумались о введении «черного списка» туристов

Власти испанского курорта Бенидорм намерены составлять списки туристов, которые нарушают общественный порядок. За непристойное поведение в состоянии алкогольного опьянения таким туристам хотят запрещать въезд в страну, сообщает сайт Tourprom.ru.

Местным властям поступает множество жалоб от владельцев кафе и баров. Жалуются также и жители, уставшие от дебошей туристов.

Отмечается, что Испания не единственная задумывается о введении жестких мер в отношении демонстрирующих неподобающее поведение туристов.  Власти Китая также хотят составлять «черные списки» своих граждан, которые в качестве туристов позорят свою страну при выездах за рубеж.  Информацию о таких соотечественниках власти будут собирать от их попутчиков с помощью фотофиксации.

Также хотят составить «черный список» туристов и в Италии. Об этом заявила мэрия Рима после того, как две россиянки в феврале устроили танцы на бортиках фонтана Баркачча.

Отмечается, что ограничительные меры с российскими туристами уже опробовала Финляндия. Еще в 2013 году пятерых россиян выдворили из страны за воровство одежды в магазинах. Россиянам  аннулировали шенгенские визы и внесли их в«черные списки».

Ранее «Профиль» писал, что туристы назвали 10 достопримечательностей Европы, которые их разочаровали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK