Наверх
25 сентября 2021

В Казахстане стартовал Евразийский Медиа Форум

В столице Казахстана Нур-Султане 15 сентября начал работу XVII Евразийский Медиа Форум. Он по праву считается одной из самых авторитетных дискуссионных площадок, где журналисты, политики, экономисты, ученые, независимые эксперты, деятели культуры и искусства обсуждают вызовы, с которыми сталкивается современный мир.

Форум проводится ежегодно. Исключением можно считать 2020 год, когда из-за пандемии новой коронавирусной инфекции организаторы были вынуждены взять паузу. Сейчас мероприятие проводится в онлайн-формате и многие спикеры подключаются к трансляции дистанционно – из России, стран ЕС, США. Однако немало участников все-таки смогли приехать в столицу Казахстана, чтобы непосредственно выступить на мастер-классах, круглых столах и пленарных сессиях. О безопасности принимающая сторона позаботилась – на форуме введены строгие меры по предупреждению распространения COVID-19.

Программа XVII Евразийского Медиа Форума рассчитана на три дня. Первый день в основном был посвящен мастер-классам от экспертов, поделившихся опытом реализации социальных проектов, работы с социальными сетями. Говорили о сотрудничестве СМИ тюркоязычных стран и ситуации в Афганистане.

16 и 17 сентября – дни пленарных сессий. Одно из ключевых заседаний будет посвящено 30-летию независимости Казахстана. Также на форуме обсудят реалии, с которыми мир столкнулся из-за пандемии, экологические проблемы – зеленый вектор развития экономик, будущее рынка труда и тренды, господствующие сегодня в медиа.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021