Наверх
28 мая 2022

В Кемерове продлили режим "черного неба"

"Черное небо" в Кемерове
©Wikimedia.org

Метеорологи предупредили жителей Кемерова о неблагоприятных метеоусловиях. Со вторника, 12 апреля, в столице Кузбасса действует режим "черного неба". В четверг, 14 апреля, его было решено продлить.

"В Кемерове ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе", – указали в минприроды региона. Как сообщает VSE42, режим "черного неба" будет действовать до 18:00 пятницы, 15 апреля. Других кузбасских городов он не коснулся.

Заводам рекомендовали снизить объемы производства. Гражданам советуют отказаться от прогулок, проветривания помещений и физической активности на улице.

Режим "черного неба", или режим неблагоприятных метеорологических условий периодически вводится в Кемерове, Красноярске, Челябинске и других крупных индустриальных городах РФ. Обычно он длится несколько дней. Так, он действовал в Кемерове и еще двух городах Кузбасса в январе.

Как правило, такие условия возникают при сочетании двух факторов: безветренности и высокой влажности воздуха. В этом случае затрудняется рассеивание вредных примесей и активно скапливаются промышленные выбросы, автомобильные выхлопы, пыль, дым. В результате над городом образуется густой смог.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое