Наверх
19 апреля 2021

В Коммунарке из-за роста числа госпитализаций скапливаются машины скорой помощи

машины скорой помощи очередь больницы здравоохранение Инфекции Коммунарка Коронавирус
©Ведяшкин Сергей /Агентство «Москва»

В Москве растет число новых пациентов с коронавирусом, которым требуется госпитализация, поэтому у больницы в Коммунарке скапливается большое количество машин скорой помощи. Об этом в среду, 7 октября, сообщил главврач больницы Денис Проценко.

«Да, в настоящий момент наблюдается рост заболевших, в том числе и с тяжелыми формами течения, требующими стационарного лечения, именно поэтому машины скорой помощи, бывает, скапливаются перед приемным отделением больницы», – цитирует его ТАСС. «По состоянию на сегодняшнее утро у нас проходят лечение 645 пациентов, из них 104 – в отделении реанимации», – добавил он.

По словам Проценко, в больнице есть все необходимое для лечения пациентов с COVID-19, в том числе и накопленный опыт. Однако он отметил, что скорость, с которой усугубляется положение, сильно настораживает.

«Очень важно осознавать реалии, в которых живет город, и понимать, что ответственность лежит на всех жителях», – подчеркнул врач. «Нам очень не хотелось бы попасть в ситуацию, при которой такие же вереницы из машин скорой помощи будут стоять у каждой больницы», – заключил он.

Самое читаемое
19.04.2021