Наверх
16 апреля 2021

В Кремле ответили на вопрос о вакцинации Путина от COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков серьёзно
©Сергей Бобылев/ТАСС

Президент России Владимир Путин сам сообщит о том, когда он пройдет вакцинацию от коронавирусной инфекции. Такое заявление в пятницу, 12 марта, прозвучало от пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

"Я не могу ответить на этот вопрос", – сообщил официальный представитель Кремля. Он уточнил: "Президент обещал сам сообщить, когда он привьется".

Таким образом Песков ответил на вопрос журналистов о том, значит ли готовящийся сценарий послания президента в очном формате, что глава государства сделал или в ближайшее время сделает прививку от COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что в ходе ежегодной пресс-конференции Путина, которая прошла 17 декабря, глава государства сообщил, что еще не сделал прививку от коронавируса, однако пройдет вакцинацию при первой возможности. Также президент напомнил, что прививка разрешена только определенной возрастной категории граждан, а он под эту категорию не подходит.

Ранее "Профиль" писал, что Минздрав одобрил применение вакцины "Спутник V" для лиц старше 60 лет. Безопасность и эффективность препарата для пожилых граждан подтвердила проведенная экспертиза, сообщил 26 декабря глава министерства Михаил Мурашко. Изначально вакцинацию могли пройти лишь лица от 18 до 60 лет.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021