Наверх
18 апреля 2021

Минздрав одобрил "Спутник V" для вакцинации лиц старше 60 лет

вакцинация пожилых людей
©pixabay

Для борьбы с распространением коронавируса в России применяется препарат «Спутник V», разработанный Центром им. Гамалеи. Изначально вакцинацию могли пройти лица от 18 до 60 лет, однако 26 декабря Минздрав расширил возрастные рамки.

В эфире телеканала «Россия 24» глава министерства Михаил Мурашко сообщил, что теперь «Спутник V» разрешено применять для лиц старше 60 лет. По его словам, безопасность и эффективность препарата для пожилых граждан подтверждена проведенной экспертизой. В связи с этим принято решение о внесении изменений в инструкцию по медицинскому применению препарата.

Напомним, что вакцинация от коронавируса началась по всей России 10 декабря. «Спутник V» получили все регионы страны. В Москве массовая вакцинация стартовала чуть раньше – 5 декабря. С этого дня прививку могли поставить работники сфер образования, соцзащиты и здравоохранения. 14 декабря к перечню добавили сотрудников МФЦ, сферы культуры, торговли и услуг. А с 21 декабря записаться на вакцинацию могут работники промышленности, энергетики, транспорта и СМИ.

Кроме того, с 28 декабря список пополнится работниками ЖКХ, сферы общественного питания, спорта и сотрудниками правоохранительных органов.  Вакцинацию в столице будут проводить и в новогодние праздники.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021