Наверх
13 июня 2021

Собянин: вакцинацию от COVID-19 в Москве сохранят в новогодние праздники

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©пресс-служба мэра и правительства Москвы. Максим Мишин

Список категорий граждан, которые могут записаться на вакцинацию от коронавируса в Москве с 28 декабря, пополнится работниками ЖКХ, сферы общественного питания, спорта и сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Россиянам объяснили, чем грозит пропуск второй дозы вакцины от COVID-19

Кроме того, пункты вакцинации продолжат работать и в новогодние праздники. По словам градоначальника, это позволит москвичам в свободное время сделать прививку. Об этом Собянин написал в своем блоге.

Мэр столицы добавил, что волонтеры и работники некоммерческих и религиозных организаций также смогут записаться и пройти вакцинацию. Он объяснил это тем, что в праздники эти граждане особенно много общаются с людьми. Если они сделают прививку, отметил мэр, то заранее защитят себя от риска заражения коронавирусом.

Напомним, что в столице расширили список граждан, которые могут пройти вакцинацию от коронавируса. С 5 декабря запись открылась для работников сферы образования, соцзащиты и здравоохранения. 14 декабря к перечню добавили работников МФЦ, сферы культуры, торговли и услуг. А с 21 декабря записаться на вакцинацию могут работники промышленности, энергетики, транспорта и СМИ.

Как ранее писал «Профиль», записаться на вакцинацию от COVID-19 можно будет через портал госуслуг. Такое поручение Минцифре и Минздраву дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Ведомствам необходимо определить приоритизацию россиян на вакцинацию от COVID-19. В частности, при записи должны учитываться возраст и место работы человека.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021