Наверх
17 июня 2021

В Москве открыли запись на вакцинацию от COVID-19 для новых категорий горожан

©АГН "Москва"

Запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции открыли в Москве для новых категорий горожан. Такое заявление в понедельник, 21 декабря, прозвучало от заммэра Москвы Анастасии Раковой.

Она рассказала, что в столице созданы все условия для получения защиты от коронавируса в максимально короткие сроки большим количеством граждан. Сейчас 70 прививочных пунктов развернули на базе взрослых поликлиник.

С 5 декабря запись на вакцинацию от коронавируса открылась для работников сферы образования, соцзащиты и здравоохранения. 14 декабря к перечню было решено добавить работников многофункциональных центров, сферы культуры, торговли и услуг. По словам Раковой, с сегодняшнего дня появилась возможность записаться на вакцинацию для новых групп риска. Речь идет о работниках промышленности, энергетики, транспорта и СМИ, сообщает ТАСС.

На текущий момент вакцинация доступна жителям столицы из групп риска в возрасте от 18 до 60 лет, которые прикреплены к какой-либо городской поликлинике. При себе необходимо иметь паспорт, полис ОМС и любой документ, который подтверждает факт работы в той или иной сфере – например, справка. Москвичей с первоочередным правом на прививку информируют с помощью СМС-рассылки.

Ранее "Профиль" писал, что с 21 декабря привиться от COVID-19 смогут работники транспорта и СМИ. О расширении вакцинации от коронавируса сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, город получил дополнительные партии отечественной вакцины «Спутник V», что позволяет открыть запись для новых категорий москвичей.

Самое читаемое
17.06.2021